Villagio Realty
Москва, Олимпийский проспект, 7
marketing@villagio.ru
+
7 495 127 60 72
Тренды рынка недвижимости
класса deluxe
Villagio Realty - подразделение Villagio Estate и
крупный брокер элитной недвижимости.
Эксперты компании помогают с покупкой, продажей и арендой любых загородных и городских объектов.
Мы пришли к специалистам с вопросами о трендах, брендах и перспективах.
с чего всё началось
История Villagio Realty началась с того, что собственники, купившие участки в посёлках Villagio Estate, стали обращаться к экспертам с просьбой помочь в сделках с объектами в других районах.

Сейчас Villagio Realty продолжает развиваться. Совсем недавно открылось новое направление по продаже и аренде элитной городской недвижимости.
Доверие клиентов обусловлено, прежде всего, превосходным знанием рынка.
Многие эксперты работают в компании более 10 лет и решают задачи, исходя из адекватной оценки финансовой ситуации и потребностей потенциальных заказчиков.
О современных тенденциях мы будем беседовать с Алексеем Коротких, Екатериной Крапивиной и Валентином Зуевым.
Алексей Коротких
Коммерческий директор
Екатерина Крапивина
Руководитель отдела продаж
Валентин Зуев
Руководитель направления загородной недвижимости
— Давайте с главного. Какие параметры загородного дома интересуют современных покупателей?
Екатерина: Сейчас клиенты переориентировались в сторону разумного спроса.
Если условно 10 лет назад интересовались участками от 20 соток и домами от 450 м², то теперь оптимальные параметры - участок 15-20 соток и дом площадью от 350 м².
В проектировании современный тренд - это функциональность, практичное использование каждого квадратного метра, отсутствие ненужных элементов, перегородок.

Так что продажа больших особняков, к тому же с планировкой, которая не отвечает этим параметрам, сейчас может затянуться.
— За какое время продаётся дом, оптимально подходящий под современные запросы?
Екатерина: Для точного ответа, помимо площадей, нужны и другие данные. В каком посёлке расположен дом? Обжитом или только строящемся? В каком месте посёлка он находится: в центре, у парка, у КПП? В каком он состоянии? С отделкой или без? Адекватно ли он оценён?

Есть случаи, когда дом продаётся за неделю. А есть и обратные примеры.
Дом и участок, отвечающие средним запросам по площади, отделанные "под ключ", в законченном посёлке с хорошей инфраструктурой можно продать за сезон.
— А сезон - это?..
Екатерина: Загородная недвижимость успешнее всего продаётся летом. Горячая пора - с марта по октябрь. Городская (это направление мы только начинаем развивать), напротив, летом не продаётся: все или в разъездах, или ищут загородный дом ;)
По статистике в любом посёлке постоянно
выставлены на продажу 5-10% домов
— Как правильно оценить свой участок и коттедж?
Алексей: Лучше всего - обратиться к нам. Это даже не реклама, это рецепт успеха. Мы сможем сравнить предложение со множеством других и дать оценку, адекватную рынку.

Главная ошибка собственников - оценивать дом согласно своим вложениям в него. Собственник обязательно хочет учесть, сколько стоили те дорогие материалы, которыми он отделывал дом 8-10 лет назад, плюс ещё закладывает прибыль сверху. И в итоге получается так, что конечная цена не попадает в существующую рыночную стоимость.

Когда дом строит и продаёт застройщик, он понимает, что совокупная стоимость строительства не должна превышать рыночную. При этом дома в посёлках Villagio Estate построены по современным технологиям из качественных и дорогих материалов, просто сократить издержки на строительство нам помогает своё проектное бюро, свои ландшафтные дизайнеры, тендерный отдел, партнёры по брендам.

Если же говорить о собственниках, то далеко не каждый из них на этапе строительства думает о том, что когда-то ему придётся продавать дом. Поэтому они воплощают все свои идеи, утверждают удобную для себя планировку, используют редкие отделочные материалы, которые значительно увеличивают себестоимость. Всё это часто ведёт к завышенной цене конечного проекта, что влияет на скорость продажи.

Наши эксперты помогут понять, что является УТП (уникальным торговым предложением), а что лучше не переоценивать.
Посёлки Villagio Estate остаются фаворитами
— Вы работаете со многими посёлками, не только VE.
По каким параметрам покупатели выбирают посёлок?
Алексей: Чаще всего отталкиваются, конечно, от месторасположения. От шоссе, по которому удобнее добираться до города. От инфраструктуры района. От места проживания друзей и родных.

Приезжая в посёлок, разумеется, смотрят на его благоустройство. Интересуются планами по развитию. В этом смысле у посёлков Villagio Estate есть ряд преимуществ.
1
Качество строительства
Дома из каталога проектов Villagio Estate - долговечные конструкции, которые прослужат многим поколениям жильцов
2
Клубная система
Возможность въезжать сразу в 8 посёлков - это действительно привилегия
3
Близость к Москве
Очень многие магистрали, ведущие в элитные районы Подмосковья, уступают Новорижскому шоссе в скорости
4
Инфраструктура
Школы и другие детский учреждения, торговые центры, фитнес-клубы - здесь уже многое есть и многое запланировано
5
Цена
Главным конкурентом Новой Риги всё ещё остаётся Рублёвка. Но стоимость земли там по-прежнему намного выше
6
Рекреации
Большая площадь парков, рекреационных зон, лес, реки и озёра. Ухоженность и чистота.
— А часто жители меняют посёлки VE на другие ЖК?
Екатерина: Честно, лично я не помню такого. Бывают случаи, когда люди по экономическим причинам или в силу жизненных обстоятельств продают дом и возвращаются в город. Но встретить клиента, который, продав дом в Villagio Estate, искал бы участок в других посёлках на Новорижском шоссе мне не доводилось.
Валентин: Миграция между посёлками есть, но в подавляющем большинстве жители наших посёлков перемещаются между ними же. Улучшают или просто меняют условия жизни. Например, семья выросла и хочет переехать из таунхауса в дом. Или наоборот: дети повзрослели, разъехались, и большой дом с участком больше не нужен.

В целом, когда ты пожил в комфорте и спокойствии посёлков Villagio Estate, оценив все плюсы и минусы (у каждого они свои), на сегодняшний день найти достойную альтернативу по Новорижскому направлению очень затруднительно.
700 предложений по объектам в элитных посёлках Подмосковья
находятся в работе экспертов Villagio Realty в настоящий момент
— Влияет ли работа Сервисной компании на ликвидность участков в посёлке?
Алексей: Очень влияет. На этапе презентации дома состояние посёлка - это визитная карточка продажи. Если говорить про Villagio Estate, то в каждом посёлке есть свои "изюминки", но настоящую ценность они приобретают только благодаря уходу, соответствующему заявленному уровню.

Мы знаем примеры, когда посёлки по разным причинам переставали пользоваться услугами своей сервисной компании. В одном из таких случаев все жители остались без воды и не могли элементарно организоваться для финансирования ремонта коммуникаций. Люди действительно месяц возили канистры вместо того чтобы решить вопрос согласованно.

Валентин: Редко кто покупает недвижимость "по картинке", не вдаваясь в детали. Когда речь идёт о жизни семьи, покупатели изучают и оценивают множество нюансов. Интерес к таким факторам, как местоположение участка, завершённость строительства у соседей, наличие инфраструктуры, детских площадок ничуть не уступает интересу к вопросу ухода за посёлком, организации системы охраны и прочему. То есть информация о работе эксплуатирующей организации изучается покупателем ещё на этапе продажи.

По опыту могу сказать, что клиенты, приобретающие недвижимость по цене от 30 миллионов, доверяют единой компании, понимая, что демократия в плане организации необходимых работ ведёт к анархии.
Чем больше денег ежемесячно вкладывается в уход за посёлком - тем выше ликвидность всех его участков и домов, выставленных на продажу
Смена сервисной компании никогда ещё не снижала ежемесячные платежи, но всегда негативно влияет на стабильность
— Расскажите, как работает Villagio Realty? В чём ваше конкурентное преимущество перед другими брокерами?
Алексей: Если коротко, то это экспертиза, охват, представительство, партнёрство.
Мы серьёзно подходим к каждой продаже, сопровождаем каждую сделку от и до, сотрудничая с юристами.

Если говорить о продажах участков в наших посёлках, то надо прибавить ещё удобство. Потенциальный покупатель может в один приезд посмотреть сразу несколько домов: у экспертов есть ключи от многих объектов, стоящих на продаже, и не требуется ни согласование, ни заказ пропуска в посёлок.
Сильная экспертиза
Большинство экспертов по продажам работают в Villagio Estate более 10 лет. Глубокое понимание рынка позволяет выгодно закрывать сделки и делать верные долгосрочные прогнозы.
Обширная география
Villagio Realty продаёт и помогает продать дома и участки в любых посёлках Новорижского, Минского, Ильинского, Рублёвского и других направлений, а также элитные квартиры в Москве.
Рекламные площадки
Выставляя объект на продажу через VR, клиент может быть уверен, что целевая аудитория его не пропустит. Предложения публикуются на ЦИАН, Авито, Яндекс-недвижимость, а также специализированных площадках, например, cottage.ru. Также у нас налаженная партнёрская связь с риэлторами основных агентств.
Сопровождение
При продаже дома, помимо оценки его стоимости (с учётом обстановки на рынке), эксперты всегда дают рекомендации, как увеличить количество просмотров и ускорить сделку. Несколько советов приведено в конце статьи.
Удобство и безопасность
Экспертам Villagio Estate не нужно оформлять пропуска в наши посёлки. Им доверяют ключи от домов, поэтому показы происходят чаще. Более того, находясь в тесном сотрудничестве с юристами компании, эксперты доподлинно знают финансовую и экономическую историю каждого дома.
Дополнительные опции
У нас работает команда фотографов, каждый из который специализируется на своём виде съемки: экстерьерной, интерьерной, съёмки с квадрокоптеров. Всё фото обязательно ретушируются. При необходимости мы поможем обставить пустой дом для съёмки: так у потенциальных покупателей будет предоставление о будущем интерьере.
— А что насчёт городского направления?
Алексей: Это направление работы тоже вырастает из запроса клиентов.
Уже был опыт продажи элитной недвижимости в дорогих районах Москвы, и запросы на новые сделки продолжают появляться. Так что мы выходим и на городской рынок.
— Каков портрет покупателя квартиры и покупателя дома?
Екатерина: По нашим данным, аудитория и там, и там молодеет. Появляются действительно молодые клиенты, которые интересуются покупкой загородного дома.
Это у нас такая национальная русская традиция: состоятельный мужчина должен купить дом :)
Дома, в основном, приобретают семейные пары: хочется растить детей на природе, вдали от шума.
— Часто ли из посёлков возвращаются в Москву?
Валентин: Нет, не часто. Если семья переезжает из Москвы за город, то, как правило, это осознанное решение. Люди готовятся заранее: меняют рабочий график, локацию офиса, меняют учебные учреждения для детей и т.д.

Исходя из личного опыта, могу сказать, что, пожив за городом больше 3-5 лет, обратно в Москву вернуться очень тяжело, если только это не вынужденная ситуация.
— А где выгоднее жить: за городом или внутри Садового?
Екатерина: Казалось бы, ответ очевиден, но на самом деле всё относительно.
Разумеется, дом - это живой организм, требующий присмотра и ухода. Если в доме не живут, то обязательно что-то начинается выходить из строя плюс за садом требуется постоянной уход, что выливается в финансовые расходы. С квартирой в этом плане проще - закрыл и уехал.

С другой стороны, если мы берём вопрос ежемесячных платежей, то стоимость коммунальных услуг за элитную квартиру средней площади сейчас доходит до 38 000 рублей.
Да и ремонт в квартирах обходится порой не дешевле ремонта дома. Даже при том, что материалы могут использоваться одинаковые. Например, стоимость интеграции системы "Умный дом", очень популярной нынче, начинается от 3 миллионов рублей.
— Напоследок дайте несколько советов для тех, кто продаёт свои дома прямо сейчас.
Екатерина: О, это тема для отдельного материала. Навскидку вспоминается случай с одним знакомым брокером. Он долго не мог продать пустой лесной участок, без дома. Никто на него не зарился, хотя участок был хороший. Тогда находчивый брокер развёл на нём... белок. Сам привёз, сам заселил. И вот приезжают очередные покупатели, а на участке - зверьки. Так участок и был продан.

А от нас готовы дать три важные рекомендации.
Несколько советов по продаже дома
Если продаёте дом в холодное время года, за час до показа его желательно хорошенько протопить. Идеально - зажечь камин. Тогда ваш дом будет выгодно отличаться от тех, где зуб на зуб не попадает.
Оставьте эксперту ключи от парадной двери, а не от гаражной или чёрного хода. Картинка жизни в доме должна разворачиваться перед глазами посетителя.
Если вы продаёте участок без дома или с домом на этапе черновой отделки, застелите его хорошим газоном и уберите со двора строительный мусор.
— Огромное спасибо за интервью. В следующий раз встретимся, чтобы рассказать про работу Villagio Realty над имиджем бренда Villagio Estate.
Алексей: Да, сейчас наш директор по бренду Виталий Дивнин проводит большую работу в этом направлении. Догадываюсь, многие собственники даже не знают, что у их посёлка есть свой герб, своя легенда. Написание истории каждого посёлка - это не деятельность, заточенная под продажи, а важный элемент преемственности, самоощущения каждого жителя, взгляд в будущее.
Обязательно расскажем об этом в следующий раз.
Villagio Realty
Телефон: + 7 495 127 60 72
https://villagio-vip.ru/
Москва, Олимпийский проспект, 7
Октябрь 2019
Похожие публикации