светлая пасха - 2021
Пасхальные угощения
от кондитеров Villagio
Каждый кулич в Villagio - это воздушное тесто, ароматные апельсиновые цукаты, хрустящая прослойка сладкого миндаля и восхитительная шапка белкового крема!

Наблюдаем за приготовлением этого чуда и узнаём секреты у шефа-кондитера
ресторанов Villagio и Millennium Алёны ВАСЯНОВИЧ.
Традиционный пасхальный хлеб - кулич - в России пекли преимущественно только весной, на самый светлый и радостный праздник Воскресенья Христова. Обходился кулич недёшево, требовал самого лучшего - живых дрожжей, хорошего масла, молока и изюма, времени на созревание, а также заботы и внимания опытной хозяйки. Правильный кулич всегда получается упругим, плотным и волокнистым, а главная особенность традиционного пасхального хлеба - свежесть. Историки русской кухни пишут, что первосортный кулич должен храниться, не черствея, около недели.

Сейчас куличи предлагают лучшие рестораны Москвы, и каждый шеф-кондитер делает их по-своему. Кулич от Алёны Васянович рождает очень много ассоциаций с тёплыми моментами детства: пышное тесто с хрустящей корочкой тает во рту, а нарядная меренга напоминает то ли гоголь-моголь, то ли глазурь на изумительных тортах в витрине красивого кафе.
Куличи от Villagio
Что внутри?
Для кулича мы берём лучшую муку Manitoba. Зерно для неё выращивают только в одном регионе Канады (тамошний климат даёт нужную клейковину), а обрабатывают в Италии. Внутрь куличного теста по традиции обязательно добавляются сухофрукты. Мы берём цукаты Agrimontana - итальянского бренда, который сам собирает урожай фруктов, сам же и транспортирует свою продукцию. Украшаем кулич вручную итальянской меренгой в традиционном стиле - с использованием пасхальной символики.
Алёна, шеф-кондитер ресторанов Villagio и Millennium
Готовится каждый кулич трое суток.

Сначала ароматные цукаты и мелкий золотой виноград перемешиваются с терпким ромом, прогреваются на 150 градусах, и, укрытые плёнкой, настаиваются в течение трёх дней.

Перед началом работы с тестом ингредиенты для него, вплоть до муки, соли, сахара и посуды, охлаждаются в холодильнике в течение суток. После тесто быстро замешивается, ему дают "отдохнуть" и снова отправляют в холодильник. Спустя 17 часов тесто раскладывают по формам и ставят в растойку, где оно подходит в течение трёх-четырёх часов при 45 градусах.
Следующий этап - добавить хрустящую прослойку между тестом и будущим украшением кулича. "Хрустинка" делается из тёртого миндаля и карамели и в готовом куличе дарит ощущение внезапного восторга.
Отправляем куличи в печь.
Готово!
Повара Вячеслава команда кондитеров ласково зовёт Славиком.
Теперь выпечке необходимо остыть.

Украшаются куличи итальянской меренгой (яйца обязательно проходят тепловую обработку, как и в любых десертах от Алёны). В плотный белок с карамелью добавляется совсем немного натурального красителя. Каждый кулич расписывается вручную - двух одинаковых нет!
Я думаю, что Пасха и Рождество - самые светлые праздники на свете.
Я уверена, что любовь, теплота и внутренний свет, с которым мы печём и украшаем куличи, передаются тем, кто угостит ими своих детей в Христово Воскресенье!
Алёна, шеф-кондитер ресторанов Villagio и Millennium
Шоколадные фигурки
Гордые петушки и расписные яйца
Помимо куличей можно заказать шоколадные фигурки - петушков из белого и тёмного шоколада, а также яйца, расписанные тончайшим сусальным золотом, замешанном на желтках.
Для фигурок мы используем исключительно французский шоколад Valrhona - премиум-продукт, любимый всеми кондитерами мира. Бренд предлагает множество сортов, и в каждом выдержан идеальный баланс вкуса и аромата. Для фигурок мы берём тёмный шоколад с умеренной горчинкой, а также молочный карамельный и белый с деликатным вкусом и кремовой текстурой.
Алёна, шеф-кондитер ресторанов Villagio и Millennium
Другие десерты
Конфеты, корзины из теста и торты для вашего торжества
Команда Алёны делает на заказ самые разные десерты.
Можно заказать и торт, и сдобу, и подарочный набор конфет ручной работы.
Те, кто пробовал десерты в ресторане "Гринфилда" - торт Villagio, медовик, а, может, и конфету из обновлённого меню, знают, что кондитеры всегда используют только натуральные ингредиенты премиум-класса, сохраняют вкус традиционных десертов и экспериментируют с чем-то новым.
Я всегда за индивидуальный подход. При обсуждении заказа с гостем всегда интересуюсь, что любят в его семье, какие вкусы нравятся. В итоге рождается новый десерт, только для этого праздника, только для этих людей.
Алёна, шеф-кондитер ресторанов Villagio и Millennium
Скоро праздник?
Закажите десерт у шефа-кондитера Villagio!
Апрель 2021