Семь блюд из меню Millennium
На кухне с Владимиром ИЛЬИНЫМ.
Начинаем презентовать новое меню ресторана в "Миллениум Парке".
Здесь кухня на основе морепродуктов дополняется разнообразием свежих, лёгких и оригинальных блюд из овощей. Меню придётся по вкусу гурманам, ценящим полезное для здоровья правильное питание.

Один из четырёх шефов Millennium Владимир ИЛЬИН, более 30 лет специализирующийся на кухне Италии, для нашей публикации приготовил пиццу Frutti di Mare, Pasta Nera с осьминогом и ризотто с лососем. А также два варианта закусок из фито-меню, фокаччу и пиццу "Маргарита".
Владимир ИЛЬИН, шеф-повар Millennium
Правильно приготовленные салаты и закуски из овощей - не только для вегетарианцев и последователей ЗОЖ! Наступающий тёплый сезон - отличное время для лёгких и свежих блюд с интересным вкусом. Именно такие предложит гостям фито-меню Millennium.
ОВОЩНОЙ ТЕРРИН
С рукколой и бальзамическим соусом
Это блюдо первоначально вошло в постное меню, но затем обосновалось в постоянном. В террине у нас очищенные неаполитанские томаты, болгарский перец, запечённый до состояния альденте, томлёный баклажан. Поскольку это блюдо из итальянской кухни, добавляем рукколу и завершаем пирамиду вкусов выпаренным бальзамическим уксусом.
Владимир ИЛЬИН, шеф-повар Millennium
ТАРТАР ИЗ АВОКАДО
С рисовыми чипсами из базилика и тапиоки.
Это лёгкое весеннее и летнее блюдо с авокадо, свежим огурцом, грунтовыми помидорами черри, перцем, луком-шалот. Итальянские повара добавили бы сюда свежий базилик, который содержит много витаминов, но мы решили, что это слишком очевидно. Вместо этого в нашем тартаре кинза, с ней вкус получается интереснее. Заправлен тартар соусом цитронет, в основе которого лежит тосканское масло.
Владимир ИЛЬИН, шеф-повар Millennium
Кстати, в тартаре чудится вкус красной рыбы.
На самом деле её там нет, такой эффект дают помидоры черри. Но впечатление интересное.
Пицца, паста и ризотто - самые известные итальянские блюда, которые очень любят и взрослые, и дети. В Millennium их готовят с морепродуктами, следуя многовековым традициям и непременно сохраняя изначальный вкус каждого ингредиента.
Фокачча с сыром Грана Подана и песто
Эта традиционная итальянская лепёшка - один из древнейших видов хлеба, дошедших до наших дней. Сейчас фокачча считается предшественницей пиццы и первым национальным блюдом Италии. В разных ресторанах её готовят по-разному, а подают перед основным блюдом вместе с мясными деликатесами, сырами и помидорами.
Как для фокаччи, так и для пиццы мы используем муку Caputo сортов Seccorosso и Semale - это идеальная база для эластичного теста. Тесто готовим только на сырых дрожжах. Да, оно требует больше времени, зато получается очень живым, дышащим. Соус песто из базилика, кедровых орехов, грецких орехов, пармезана и солёного овечьего сыра Пекорино Романо в ресторане тоже собственного приготовления.
Владимир ИЛЬИН, шеф-повар Millennium
Пицца Маргарита
Про "Маргариту" есть интересный факт: цвета этой пиццы символизируют жизнерадостный итальянский флаг и три главные добродетели - веру, милосердие и надежду.
Блюдо вышло из народа, но было названо в честь жены короля Умберто I, которая попробовала его в Неаполе и впредь повелела готовить во дворце.
Густой соус для пиццы готовим из неаполитанских отборных томатов Casar. Они заранее очищены, но законсервированы специальным образом без нарушения структуры и вкуса.
Моцареллу из коровьего молока чуть обезжириваем, чтобы корочка пиццы получилась традиционно хрустящей.
Используем также тосканское оливковое масло из таджасских оливок, которые считаются самыми вкусными в Италии. Это островные не горькие оливки, выращенные на солнце и морском ветре; масло на них получается очень сладким.
Владимир ИЛЬИН, шеф-повар Millennium
Пицца Frutti di Mare
Frutti di Mare в переводе с итальянского - плоды моря. Такая начинка для пиццы содержит минимум жиров, но много белка. Правильно приготовленные морепродукты остаются сочными и ароматными. Прекрасное блюдо для семейного ужина.
В начинку нашей пиццы входят креветки, гребешок и кальмары. Все морепродукты проходят лёгкую тепловую обработку для сохранения сочности. Добавляем сыр и свежий рубленый чеснок, который придаёт аромат готовой пицце, посыпаем орегано и отправляем в разогретую печь на 2-4 минуты. Заказ готов быстро!
Владимир ИЛЬИН, шеф-повар Millennium
Pasta Nera с осьминогом и сыром Грана Подано
Чёрная паста из твёрдых сортов пшеницы приобретает свой цвет благодаря чернилам каракатицы и обладает лёгким морским ароматом. Именно поэтому она идеальна в комбинации с дарами моря.
Кусочки отварного осьминога обжариваем с зеленью на оливковом масле, добавляем сотерн, свежую спаржу, помидоры черри, заранее приготовленный рыбный бульон. Готовое блюдо посыпаем базиликом и тёртым сыром Грана Подано.
Владимир ИЛЬИН, шеф-повар Millennium
Ризотто с лососем и сыром - Скаморца аффумиката
Это ароматное и очень нежное горячее из итальянского меню. Вариантов приготовления ризотто огромное множество, но хорошее блюдо всегда отличается правильной консистенцией: вязкой и кремовой при сохранении плотности риса.
В основе ризотто - рис Carnаroli с нежнейшей текстурой, один из лучших для этого блюда. Мы томим его на масле с добавление белого вина и большого количества бульона. Рис и бульон - это основа хорошего ризотто. В начинку идёт лосось, цуккини и сыр Скаморца аффумиката - легенда итальянского сыроварения.
Владимир ИЛЬИН, шеф-повар Millennium
Millennium
телефон: +7-916-811-21-51
"Миллениум Парк", парк "Усадьба".
Май 2021
Читайте также