Семь блюд из меню Millennium
Меню ресторана в "Миллениум Парке" собрано на основе морепродуктов и дополняется разнообразием свежих, лёгких и оригинальных блюд из овощей.
Меню придётся по вкусу тем, кто ценит полезное для здоровья правильное питание.

Для нашей публикации повара ресторана приготовили пиццу Frutti di Mare, Pasta Nera с осьминогом и ризотто с лососем. А также два варианта закусок из фито-меню, фокаччу и пиццу "Маргарита".
Правильно приготовленные салаты и закуски из овощей - не только для вегетарианцев и последователей ЗОЖ! Наступающий тёплый сезон - отличное время для лёгких и свежих блюд с интересным вкусом. Именно такие предложит гостям фито-меню Millennium.
ОВОЩНОЙ ТЕРРИН
С рукколой и бальзамическим соусом
Это блюдо первоначально вошло в постное меню, но затем обосновалось в постоянном. В террине у нас очищенные неаполитанские томаты, болгарский перец, запечённый до состояния альденте, томлёный баклажан. Поскольку это блюдо из итальянской кухни, добавляем рукколу и завершаем пирамиду вкусов выпаренным бальзамическим уксусом.
ТАРТАР ИЗ АВОКАДО
С рисовыми чипсами из базилика и тапиоки.
Это лёгкое весеннее и летнее блюдо с авокадо, свежим огурцом, грунтовыми помидорами черри, перцем, луком-шалот. Итальянские повара добавили бы сюда свежий базилик, который содержит много витаминов, но в Millennium решили, что это слишком очевидно. Вместо этого в нашем тартаре кинза, с ней вкус получается интереснее. Заправлен тартар соусом цитронет, в основе которого лежит тосканское масло.
Кстати, в тартаре чудится вкус красной рыбы.
На самом деле её там нет, такой эффект дают помидоры черри. Но впечатление интересное.
Пицца, паста и ризотто - самые известные итальянские блюда, которые очень любят и взрослые, и дети. В Millennium их готовят с морепродуктами, следуя многовековым традициям и непременно сохраняя изначальный вкус каждого ингредиента.
Фокачча с сыром Грана Подана и песто
Эта традиционная итальянская лепёшка - один из древнейших видов хлеба, дошедших до наших дней. Сейчас фокачча считается предшественницей пиццы и первым национальным блюдом Италии. В разных ресторанах её готовят по-разному, а подают перед основным блюдом вместе с мясными деликатесами, сырами и помидорами.
Как для фокаччи, так и для пиццы в ресторане используют муку Caputo сортов Seccorosso и Semale - это идеальная база для эластичного теста. Тесто готовят только на сырых дрожжах. Да, оно требует больше времени, зато получается очень живым, дышащим. Соус песто из базилика, кедровых орехов, грецких орехов, пармезана и солёного овечьего сыра Пекорино Романо в ресторане тоже собственного приготовления.
Пицца Маргарита
Про "Маргариту" есть интересный факт: цвета этой пиццы символизируют жизнерадостный итальянский флаг и три главные добродетели - веру, милосердие и надежду.
Блюдо вышло из народа, но было названо в честь жены короля Умберто I, которая попробовала его в Неаполе и впредь повелела готовить во дворце.
Густой соус для пиццы в Millennium готовят из неаполитанских отборных томатов Casar. Они заранее очищены, но законсервированы специальным образом без нарушения структуры и вкуса.
Моцарелла из коровьего молока чуть обезжиривается, чтобы корочка пиццы получилась традиционно хрустящей.
Используется тосканское оливковое масло из таджасских оливок, которые считаются самыми вкусными в Италии. Это островные не горькие оливки, выращенные на солнце и морском ветре; масло на них получается очень сладким.
Пицца Frutti di Mare
Frutti di Mare в переводе с итальянского - плоды моря. Такая начинка для пиццы содержит минимум жиров, но много белка. Правильно приготовленные морепродукты остаются сочными и ароматными. Прекрасное блюдо для семейного ужина.
В начинку пиццы входят креветки, гребешок и кальмары. Все морепродукты проходят лёгкую тепловую обработку для сохранения сочности. Добавляем сыр и свежий рубленый чеснок, который придаёт аромат готовой пицце, посыпаем орегано и отправляем в разогретую печь на 2-4 минуты. Заказ готов быстро!
Pasta Nera с осьминогом и сыром Грана Подано
Чёрная паста из твёрдых сортов пшеницы приобретает свой цвет благодаря чернилам каракатицы и обладает лёгким морским ароматом. Именно поэтому она идеальна в комбинации с дарами моря.
Кусочки отварного осьминога обжариваются с зеленью на оливковом масле. Добавляется сотерн, свежая спаржа, помидоры черри, заранее приготовленный рыбный бульон. Готовое блюдо посыпано базиликом и тёртым сыром Грана Подано.
Ризотто с лососем и сыром - Скаморца аффумиката
Это ароматное и очень нежное горячее из итальянского меню. Вариантов приготовления ризотто огромное множество, но хорошее блюдо всегда отличается правильной консистенцией: вязкой и кремовой при сохранении плотности риса.
В основе ризотто - рис Carnаroli с нежнейшей текстурой, один из лучших для этого блюда. Он томится его на масле с добавлением белого вина и большого количества бульона. Рис и бульон - это основа хорошего ризотто. В начинку идёт лосось, цуккини и сыр Скаморца аффумиката - легенда итальянского сыроварения.
Millennium
телефон: +7-916-811-21-51
"Миллениум Парк", парк "Усадьба".
Май 2021
Читайте также