Усиление охраны
Система «Трассир»


Каждый день в поселки заезжают не только собственники, но и гости, строители, службы доставки. Чтобы территорию не посещали посторонние лица, мы регулярно стараемся усиливать охрану. В этом году для ограничения въезда незнакомых транспортных средств вводится система "Трассир".
Здесь мы расскажем, что это за система, как она работает и почему мы решили ее установить.
"Трассир" - система автоматического распознавания номеров автомобилей
"Трассир" считал номер и пропускает машину на территорию посёлка.
Так выглядит информация о въезжающем автомобиле на экране монитора охраны.
Чем хороша система "Трассир" с точки зрения безопасности?
Мы начали внедрять в поселки систему «Трассир» в дополнение к «Лириксу».
«Лирикс» работает по электронным пропускам (или меткам), а «Трассир» - по номерам автомобилей. То есть благодаря «Лирикс» по правильно прошитому электронному пропуску (или метке) можно проехать через КПП на любом автомобиле. «Трассир» же заблокирует работу «Лирикса», если номер автомобиля не внесён в его базу. Это нужно для того, чтобы каждое транспортное средство, въезжающее в поселок, было опознано охраной.

Если водитель (житель посёлка, член семьи) едет (с меткой или электронным пропуском) через КПП на машине, номер которой внесён в базу «Трассир» - он проедет без проблем.

Но в случае, когда водитель едет (с меткой или электронным пропуском) через КПП на машине, номер которого не внесён в базу «Трассир», то шлагбаум не откроется, а охране поступит сигнал тревоги. Это «Трассир» заблокировал работу «Лирикс».
Как внести машину в базу?

Бланк заявления можно получить у управляющего вашим ЖК, в официальном чате или у менеджера.
Заполненный бланк можно отдать управляющему или привезти в Шервуд в пропускное бюро (каб.103)
Как будет проезжать автомобиль, который обновил сведения вовремя?

Всё просто: собственник подъезжает к зоне КПП. На лобовом стекле у него установлена метка (или есть электронный пропуск), которая автоматически поднимает шлагбаум. При этом охранник на КПП видит на мониторе, что это за машина и с какого она участка.
Как будет проезжать автомобиль, который не внесён в базу?

Если заезжает машина, номера которой в базе нет, и система «Трассир» включена, то шлагбаум не откроется. И в такой ситуации жителю необходимо будет предъявить охране пропуск и документ, удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение).
Если все данные совпадут, жителя пропустят в поселок, вся процедура займет не более 2-3 минут.

Установка системы "Трассир" продлится в течение года. Но так как многие из вас ездят через другие поселки транзитом, настоятельно просим подать заявление с номерами машин как можно раньше.
А как быть с проездом машин гостей и рабочих, ведь их номеров не будет в базе?

Гостей, как и сейчас, будут пропускать по заявкам жителей (по телефону, SMS, WhatsApp или PASS 24). Бригадиры, прорабы и рабочие проезжают по спискам, которые жители оформляют в Шервуде. На них также нужно подать заявление. Но, в отличие от жителей, они смогут въезжать только в свой поселок.

Сейчас погрешность в работе «Трассира» - 3%. Это не препятствует въезду, не создает длинные очереди и многочисленные проверки документов. Однако есть ряд проблем, которые мы сможем решить только при обоюдном уважении друг к другу!
Почему после подачи заявления
остаются трудности при въезде?
Мы проанализировали работу системы "Трассир" в Миллениум Парке и выявили ряд частых проблем, затрудняющих проезд на территорию.
Неправильный номер автомобиля
К сожалению, указывая номер, жители порой путают регион. Для системы он тоже важен.
Не все машины оказываются внесенными в список
Кого-то могли забыть, и это выясняется только при проезде.
Номера испачканы или затёрты
Просим собственников следить за чистотой автомобильных номеров.
Машина въезжает под углом
Это техническая особенность системы, на которую мы повлиять не в силах. «Трассир» видит номер только «в анфас».
Увеличение времени
Чтобы свободно проехать при «Трассире», водитель должен «показать» системе свой номер, а потом в течение 15 секунд приложить пропуск – тогда и «Трассир», и «Лирикс» сработают слаженно, и шлагбаум поднимется. Обычно так и происходит: 15 секунд – это немало. Но бывает, что «засветив» номер «Трассиру», житель начинает искать пропуск на заднем сидении или в багажнике. Система немного подвисает, а из-за этого происходит задержка. Пожалуйста, держите пропуск наготове!
Человеческий фактор
Поскольку во внесении номеров в базу задействовано несколько этапов: собственник – менеджер или управляющий – охранник, а система новая для всех, на первых порах у нас бывали заминки. Некоторые номера были несвоевременно внесены в базу, за что мы сильно извиняемся перед жителями. Мы внимательно относимся к этому процессу и стараемся оптимизировать его.
Мы просим жителей не ругаться с охраной, а следовать изложенной инструкции. Так вы быстрее попадете на территорию и не будете препятствовать въезду других жителей.

Рекомендуем также не передавать пропуска третьим лицам, чтобы не затруднять свой дальнейший въезд и не тратить время на восстановление пропусков и прерикания со службой охраны.
Январь 2019